quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bacalhau no forno com broa e grelos

Ingredientes

1 molho de grelos de couve

2 postas altas de bacalhau demolhado

2 ovos

3 cebolas

4 dentes de alho

50 g de presunto (usei bacon)

Azeite

300 g de miolo de broa amarela (miolo de 1 broa)

40 g de queijo parmesão

Cozi os grelos, o bacalhau e os ovos (cozi os grelos separados dos ovos e do bacalhau ).

Fiz um refogado com o azeite, os alhos, as cebolas ás rodelas e o bacon aos pedaços. Quando a cebola estava loura, juntei os grelos escorridos e o bacalhau cozido desfiado e sem pele. Tapei e deixei estufar 10 min.

Numa assadeira deitei a mistura do bacalhau e dos grelos, cortei os ovos as rodelas e espalhei por cima.

Esfarelei o miolo da broa, misturei com o queijo ralado e espalhei por cima dos ovos.

(achei que a mistura do bacalhau estava muito seca, por isso reguei com um pouco mais de azeite antes de deitar a broa ).

Levei ao forno até a broa estar dourada.
Servi com puré de batata e salada de alface e laranja.

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