terça-feira, 27 de março de 2018

PÃO EM 5 MINUTOS

Ingredientes:

- 6 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Farinha Integral
- 1 Saqueta de Fermipan
- 1 Colher de sopa de Sal Grosso 
- 3 Chávenas de Água Morna

Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos. A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://babalogias.blogspot.pt/

15 comentários:

  1. Boa!!!! Lá se vão as máquinas de pão.

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  2. Pão em 5 minutos? kkkk pelas minhas contas leva 6 horas... mas ok, isso eu já sabia.

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  3. vou partilhar esta informação. espero que seja verdadeira !!

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  4. 1 saqueta de fermipan? digam antes a quantidade, por favor

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  5. 6 chávenas de farinha... Quantas gramas?

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  6. So pretendo saber a quantidade se o fermento for fresco?

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  7. 6 chávenas de farinha? Chávenas de que tamanho?
    Ou quantas gramas?

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  8. Não pode ser feito com fermento em pó? Não tenho outro em casa...

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