quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Cozido à Portuguesa


INGREDIENTES

300 gr de carne de vaca para cozer
meia galinha
1 pé de porco
200 gr de entrecosto
200 gr de chispe de porco
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 linguiça
200 gr de toucinho (de preferência salgado)
1 orelha de porco
1 couve portuguesa
2 cenouras
3 batatas
1 cabeça de nabo
1 fio de azeite
sal qb
Um ramo de hortelã


PREPARAÇÃO
Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
Retire todas as carnes e reserve.
Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.
Fonte original com todos os direitos reservados: Iscaspataniscas

13 comentários:

  1. La verdad que es un plato bastante laid

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  2. E as batatas como e quando e que sao cozidas

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  3. "introduza os legumes cortados em pedaços"

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  4. Sou brasileira/americana e não entendi o signigicado da palavra "farinheira" que não aparece na lista original de ingredientes. O que é uma "farinheira"? Agradeço antecipadamente o feedback.

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    Respostas
    1. Farinheira é um enchidos tipo alheira, enche a tripa de gado com gordura em pedaços, farinha de trigo, pimentão e mais temperos....

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    2. Pesquisar no google por alheira de certeza que obtem resultados...

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  5. Farinheira é um tipo de enchido, exclusivamente de produção portuguesa.

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  6. Gostei do prato só de olhar me deixa com água na boca.

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  7. Gostoimenso das vossas ementas ! Gostava de partilhar o cozido à Portuguesa !Que saudades !

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