terça-feira, 24 de abril de 2018

Bolo de Maçã

Este bolo é um dos meus preferidos, adoro-o, fica com um aspecto maravilhoso, e com um sabor DIVINAL.
E faz-se assim:
  • 4 maçãs (usei golden)
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 ml de leite
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maçãs ás fatias finas, e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras, e forre a forma com as fatias de maçã.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque uma camada de massa na forma.

Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa.

Leve ao forno a 180ºC durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado, à volta da forma e desenforme.
Ideal para um lanche, com um chá. Ainda morno fica uma DELÍCIA.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciasdivinais.blogspot.pt/


3 comentários:

  1. Amei.... Gostei muito.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjo.

    ResponderEliminar
  2. São certamente muito bons os bolos apresentados mas, a quantidade de açucar (branco refinado) é uma bomba e muito nociva principalmente a crianças. Eu reduzo e não uso açucar branco.

    ResponderEliminar