Ingredientes
500 gr de aletria
400 gr de açúcar
6 dl de água
120 gr de margarina vaqueiro
1 litro a litro e meio de leite
6 gemas de ovo
2 cascas de laranja
2 cascas de limão
Canela para polvilhar
Sal qb
Preparação
Num tacho grande , deitar a água, a manteiga, uma pitada de sal, o açúcar e as cascas da laranja e do limão, e deixar ferver por 6 minutos
Passados os 6 minutos, juntar a aletria muito bem partida, para evitar que apareçam fios colados, que ficariam mais duros. Cozinhar, mexendo sempre, até que fique sem água.
Retirar as cascas de limão e laranja. Nessa altura, começar a juntar leite e não parar de mexer até que a aletria esteja cozida.
Quando estiver cozida, mas ainda bem húmida, retirar do lume e juntar as gemas, que deverão ter sido bem batidas, e às quais se juntou um pouco de leite. Levar novamente ao lume, mexendo bem, por mais 1 minuto para cozer as gemas.
Deitar a aletria em pratos ou travessas e polvilhar com canela.
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