domingo, 8 de março de 2020

FRANGO SENTADO NA LATA DE CERVEJA

Ingredientes

1 lata de cerveja (pode ser preta)
5 dentes de alho + 1 para colocar dentro da cerveja
1 folha de louro
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina derretida
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 malagueta piri-piri pequena
1/2 limão (sumo)

Modo de preparação
Lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). Com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
Triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal. Juntar o azeite, manteiga, sumo do limão, malagueta e colorau misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida)
Com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
Deixar a tomar o gosto durante cerca de 2 horas.
Lavar muito bem a lata (mesmo com detergente e passar muito bem por água).
Abrir a lata (eu tirei toda a parte superior com um abre latas, mas pode abrir apenas o orifício da abertura fácil), deitar metade da cerveja para um copo e na restante colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
Envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
Para que as asas não "abram" durante o processo de assar, fiz um pequeno corte na pele junto à coxa e entalei as pontas das asas nesse "bolso".
Ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).

NOTA: O molho foi todo criado durante o assar, não juntei nenhum líquido.

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