5 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de azeite
1 copo de aguardente
2 colheres de sobremesa de canela
Sumo de uma laranja
1 colher de royal ou bicarbonato
Açúcar para polvilhar
2 gemas para pincelar
Farinha q.b. até tender
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Pincela-se com gema de ovo.
Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.
Bom apetite!
qual a quantidade de farinha? obrigada
ResponderEliminar"Farinha q.b. até tender" diz na receita
EliminarQual é a colher de bicarbonato? Chá? Obrigada
ResponderEliminarlinda receita, serei um pasteleiro d exelencia, mas so na teoria.
ResponderEliminar