300 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
2 limões
180 g de açúcar
60 ml de licor de limão
250 ml de água morna
preparação
Coloque numa panela a água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar.
Leve ao lume e com uma colher misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
Separe as gemas para um recipiente e as claras para outro.
Bata as claras em castelo.
Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
Adicione às gemas batidas com açúcar o mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão.
Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma massa homogénea.
Junte as claras ao preparado anterior e envolva.
Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe.
Coloque-os no fundo de uma travessa de forma a formar uma camada.
Cubra os palitos com uma camada de creme.
Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.
Fonte:https://www.ideiasereceitas.com/
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