Ingredientes:
8 claras
6 colheres de sopa de caramelo líquido
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 saqueta de leite-creme instantaneo
Manteiga para untar
Açúcar demerara para polvilhar
Preparação:
Unte com manteiga um prato de loiça fundo (utilizei uma travessa), de tamanho médio, e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo com o caramelo líquido e farinha maisena. Deite-as em montinhos para dentro do prato untado e leve ao forno, pré aquecido a 185ºC, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno, aguarde mais 5 minutos e retire.
Prepare o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo a quantidade de leite para metade.
Deite o leite-creme sobre as clarinhas, polvilhe com açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio para o efeito.
Conserve no frigorífico até ao momento de servir.
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