quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Bolo Rei

Ingredientes:

70 g de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja e de um limão
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
20 g de fermento fresco
20 g de sumo de laranja
30 g de vinho do Porto
420 g de farinha com fermento (foi necessário talvez mais 100 g no meu caso)
1 pitada de sal
300 g de mistura de frutos secos (miolo de noz,pinhões,amêndoa,avelã,passas) e cristalizados
Compota de Pêssego ou gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes pela ordem adequada na vossa MFP e seleccionar o programa massas.
2. Deixar a massa repousar durante a noite, tapada com um pano seco.
3. Formar um circulo com a massa (atenção em deixar o buraco central suficientemente grande) e deixar levedar mais 30 minutos-1 hora.
4. Pincelar com compota e decorar a gosto. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 30 minutos).

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