sábado, 23 de novembro de 2019

Bacalhau à Brás com Cogumelos e Alho Francês

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês
200 gr de cogumelos frescos laminados
350 gr de batata frita palha de compra
4 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal

Preparação:
Coza o bacalhau. Depois de cozido retire-lhe as peles e espinhas e desfie-o.
Descasque a cebola e o alho e pique-os.
Lave o alho francês e corte em rodelas finas.
Lamine os cogumelos e reserve.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês e os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até amaciar também e perder líquido. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e mexa um pouco. Por fim junte a batata palha e envolva.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de sal. Regue o preparado com os ovos e o leite batidos e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Retire do lume, coloque o bacalhau numa travessa e disponha por cima, azeitonas e salsa picada.

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