sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:
1 embalagem de Bolo de Chocolate Branca de Neve (pré-preparado)
125 g de margarina
100 ml de leite
4 ovos

Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de chocolate

Decoração:
100 g de chocolate granulado

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda e sem chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
3. Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem.
4. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 30 minutos (aproximadamente).
5. Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio/cobertura: coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos).
6. Deixe arrefecer um pouco.
7. Se achar que está muito espesso, junte-lhe um pouco de leite e mexa bem (eu tive de fazer).
8. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
9. Corte-o ao meio longitudinalmente (horizontal) e recheie-o com o creme. Volte por a parte de cima e cubra todo o bolo com o mesmo creme.
10. Decore polvilhando com muito chocolate granulado.

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