sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Trouxas de Batata Doce e Amêndoa

Ingredientes:
Massa folhada q.b.
500 gr. de batata doce
200 gr. de amêndoa
300 gr. de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de canela
Raspa de 1 limão

Coza as batatas doces e reduza-as a puré.
Ponha as amêndoas dentro de um recipiente com água quente, pele-as, seque-as bem e deite-as na picadora para picar finamente, tipo farinha.

Num tacho misture o puré de batata doce com o açúcar, a amêndoa picada, a canela e as gemas de ovo. Raspe a casca de um limão, envolva tudo e leve ao lume até notar que o creme está incorporado e o ovo cozido.
Deixe arrefecer.

Entretanto estique uma placa de massa folhada, dê-lhe formato quadrado e corte em quadrados mais pequenos( 10cm x 10cm). No centro de cada quadrado ponha uma colher de creme.
Puxe os quatro bicos da massa para o meio para obter o efeito de trouxa.
Fonte:http://vitamina-abc.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário