quinta-feira, 7 de novembro de 2019

BACALHAU À MINHOTA

Ingredientes:

4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta

óleo
6 batatas
4 cebolas

8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
azeitonas

Modo de preparo:


Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.

Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.
Fonte:
 O Cantinho dos Sabores

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