INGREDIENTES Massa 4 ovos 1 chávena (chá) de açúcar 150 gramas de margarina 6 colheres (sopa) de leite 1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo 50 gramas de chocolate em pó 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio Untar Manteiga sem sal Açúcar
Quindim 2 chávenas (chá) de coco fresco ralado (200g) 2chávenas (chá) de açúcar 50 gramas de manteiga amolecida 12 gemas de ovo
PREPARAÇÃO Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve. Para o Quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve. Unte uma forma com ou sem furo central com manteiga sem sal e açúcar. Distribua o Quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o Quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva. Fonte :Cafécombolodefubá
Sem comentários:
Enviar um comentário