sexta-feira, 12 de julho de 2019

Toucinho-do-céu

Ingredientes:

· 300g de açúcar
· 1,5 dl de água
· 150g de doce de gila
· 200g de amêndoa moída
· 16 ovos
· 2 gemas
· 1c. de chá de canela em pó
· Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Unte a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Ligue o forno a 180º.
Deite o açúcar num tacho juntamente com a água e deixe ferver durante 10min até atingir o ponto de pérola.
Adicione depois a amêndoa moída e o doce de gila, mexa muito bem e deixe cozinhar durante 3min, mexendo sempre.
Numa tigela bata os ovos, as gemas e canela em pó (peneire os ovos), vá juntando a mistura anterior aos poucos, mexendo sempre.
Verta na forma e deixe cozinhar por aproximadamente 40min.
Deixe arrefecer e desenforme, decore com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário