Ingredientes
600gr de açúcar
150gr de farinha de trigo
13 gemas
10 Ovos
1 colher de chá de farinha maisena
Miolo de amêndoa tostado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por untar um tabuleiro com manteiga.
Numa recipiente junte sete ovos com sete gemas e trezentas gramas do açúcar. Bata até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Adicione agora a farinha e envolva.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar cozida mas tenha em atenção para não secar.
Deixe arrefecer e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Num tacho leve ao lume o restante açúcar com duzentos ml de água.
Deixe ferver durante três minutos e retire.
Num recipiente, misture os restantes ovos e gemas com a farinha maisena.
Adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
Deixe ferver durante 1 minuto, depois retire e deixe arrefecer.
Barre a massa da torta com um terço do creme e enrole-a.
Coloque a torta na travessa que vai servir e deite o restante creme por cima da torta e salpique com amêndoa laminada tostada.
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