Ingredientes (para 2 doses):
- 500 g de camarões. grandes, inteiros congelados;
- 400 g de pão (de preferência, alentejano);
- 2 ovos;
- 1/2 chávena (chá) de coentros picados;
- 4 dentes de alho, picados;
- 1 malagueta pequena;
- 75 ml de azeite;
- Sal, q. b.
Preparação:
Esta receita pode ser feita com camarões descascados. Embora dê um pouco mais de trabalho, prefiro usar os camarões inteiros. A água da cozedura vai conferir melhor paladar à açorda.
Cozinhe os camarões em água e sal durante 3 minutos após fervura. Retire-os e coloque-los em água fria. Reserve a água da cozedura.
Corte o pão em pequenos pedaços e coloque-o a amolecer na água da cozedura, depois de filtrada num passador.
Descasque os camarões. reserve uns tantos inteiros para decoração, se preferir.
Num tacho, aloure ligeiramente os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão (já amolecido e escorrido). Mexa tudo. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume e junte os ovos, envolvendo bem. Sirva de imediato.
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