quinta-feira, 4 de julho de 2019

Açorda de camarão

Ingredientes (para 2 doses):

- 500 g de camarões. grandes, inteiros congelados;

- 400 g de pão (de preferência, alentejano);

- 2 ovos;

- 1/2 chávena (chá) de coentros picados;

- 4 dentes de alho, picados;

- 1 malagueta pequena;

- 75 ml de azeite;

- Sal, q. b.

Preparação:
Esta receita pode ser feita com camarões descascados. Embora dê um pouco mais de trabalho, prefiro usar os camarões inteiros. A água da cozedura vai conferir melhor paladar à açorda.

Cozinhe os camarões em água e sal durante 3 minutos após fervura. Retire-os e coloque-los em água fria. Reserve a água da cozedura.

Corte o pão em pequenos pedaços e coloque-o a amolecer na água da cozedura, depois de filtrada num passador.

Descasque os camarões. reserve uns tantos inteiros para decoração, se preferir.

Num tacho, aloure ligeiramente os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão (já amolecido e escorrido). Mexa tudo. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume e junte os ovos, envolvendo bem. Sirva de imediato.

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