terça-feira, 2 de julho de 2019

Semifrio de brigadeiro

Ingredientes:

Base:

· 200 g de bolacha maria moída

· 150 g de manteiga derretida

Recheio:

· 600ml de natas

· 6 Folhas de gelatina

· 1 lata de leite condensado light

· Sumo de um limão

· 3c. (sopa) de cacau

Decoração:

· Chocolate granulado q.b.

Preparação:

Para a base:

Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma de aro amovível e reserve no frio.

Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo e de seguida misture o leite condensado, o sumo do limão e as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas em banho-maria, misture bem.
Divida este preparado em duas partes iguais. A uma delas junte o cacau, mexe e reserve.

Verta na forma o creme branco e leve ao congelador 10 a 15min para solidificar.

Depois de solidificado coloque o creme de cacau e leve ao frigorifico, até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Depois desenforme para um prato e decore com chocolate granulado.

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