sábado, 8 de junho de 2019

Sobremesa gelada de café e suspiros

Ingredientes

500 gr de natas
250 gr de mascarpone
12 gr de gelatina em folhas
2 colheres de sopa de café solúvel
100 gr de açúcar
20 suspiros

Preparação

Reservamos 4 colheres de sopa de natas numa taça e batemos as restantes com o açúcar até estarem firmes. Adicionamos o mascarpone aos poucos.

Enquanto isso, deixe a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.
Aquecer as natas reservadas e dissolver o café e as folhas de gelatina demolhadas e escorridas.
Deixe arrefecer completamente.

Junte à mistura do creme de mascarpone e misture, tornando tudo homogéneo.

Adicione os suspiros grosseiramente esfarelados e misture tudo.

Cubra uma forma de buraco ao meio com um diâmetro de 20 cm com filme transparente e despeje o creme no interior.

Coloque no congelador uma noite inteira.

No momento de servir, retire da forma virando-a de cabeça para baixo num prato de servir. Enfeite com suspiros inteiros e grãos de café.

Fonte: blog.giallozafferano

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