O verão aproxima-se a passos largos e com ele a vontade de saborear uma sobremesa fresca e deliciosa, com a família ou com os amigos.
Aqui fica a sugestão de uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”.
Ingredientes:
Para a base
200 g de manteiga
1 pacote de bolachas Maria
Para o recheio e cobertura
1 cálice de vinho do Porto
200 g de requeijão
3 colheres (sopa) de mel
300 g de morangos + q.b. p/ a decoração (opcional)
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Confeção:
Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto, arranje os morangos e triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.
Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.
Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.
Fonte www.docesregionais.com
Aqui fica a sugestão de uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”.
Ingredientes:
Para a base
200 g de manteiga
1 pacote de bolachas Maria
Para o recheio e cobertura
1 cálice de vinho do Porto
200 g de requeijão
3 colheres (sopa) de mel
300 g de morangos + q.b. p/ a decoração (opcional)
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Confeção:
Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto, arranje os morangos e triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.
Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.
Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.
Fonte www.docesregionais.com
Sem comentários:
Enviar um comentário