sábado, 15 de junho de 2019

Bolo de maçã e iogurte

Ingredientes
4 ovos
2 iogurtes naturais
10 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
+/- 20gr de manteiga
3 ou 4 maçãs medias ou grandes


Bater ligeiramente á mão os ovos com o açúcar e juntar os iogurtes e a farinha batendo mais um bocadito.
No fim juntar a manteiga derretida e as maçãs descascadas e fatiadas fininhas e envolver tudo.
Despejar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer a 200º durante 30 a 40 min.
É um bolo que não cresce muito e fica tipo enqueijado, as maçãs sobem enquanto coze, por isso fica mais bonito se depois de desenformar o virarmos.

Eu costumo fazer numa forma sem buraco, esta vez fiz numa com buraco porque não o fiz na minha casa e não tinha outra.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://artesviagensesabores.wordpress.com/2008/01/31/bolo-de-maca-e-iogurte/

Sem comentários:

Enviar um comentário