Ingredientes para 3 pessoas:
450g de camarões descongelados ou frescos
250g de miolo de pão alentejano de véspera cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de creme de marisco instantâneo em pó
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 folha de louro
¼ de 1 cebola
1 colher de chá de vinagre
1 gema de ovo
Coentros frescos picados
Sal q.b.
Preparação:
1. Descasque os camarões, retire-lhe as tripa e reserve as cascas.
Numa panela com 1 litro de água, junte a folha de louro, a cebola partida em pedaços, um pouco de sal e as cascas do camarão.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
2. Passado os 10 minutos coe o caldo numa rede fina.
Coloque o pão numa tigela e regue-o com o caldo.
Deixe repousar até que o pão fique bem embebido.
3. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho picado.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os camarões e salteie-os até que fiquem cozinhados.
Depois dos camarões fritos, retire-os com uma pinça para um prato.
4. À gordura que ficou, junte a polpa de tomate e o creme de marisco em pó.
Mexa muito bem e junte o pão com o caldo.
Mexa com uma colher sem parar e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 5 minutos.
Quando a açorda estiver bem misturada e começar a descolar ligeiramente do fundo do tacho, junte o vinagre.
Mexa e apague o lume.
5. Por fim, junte os coentros picados e a gema de ovo.
Mexa energeticamente para que a gema não coza.
Junte metade dos camarões e envolva bem com a açorda.
6. Coloque a açorda numa travessa e decore com os restantes camarões.
E está pronto a servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/
450g de camarões descongelados ou frescos
250g de miolo de pão alentejano de véspera cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de creme de marisco instantâneo em pó
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 folha de louro
¼ de 1 cebola
1 colher de chá de vinagre
1 gema de ovo
Coentros frescos picados
Sal q.b.
Preparação:
1. Descasque os camarões, retire-lhe as tripa e reserve as cascas.
Numa panela com 1 litro de água, junte a folha de louro, a cebola partida em pedaços, um pouco de sal e as cascas do camarão.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
2. Passado os 10 minutos coe o caldo numa rede fina.
Coloque o pão numa tigela e regue-o com o caldo.
Deixe repousar até que o pão fique bem embebido.
3. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho picado.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os camarões e salteie-os até que fiquem cozinhados.
Depois dos camarões fritos, retire-os com uma pinça para um prato.
4. À gordura que ficou, junte a polpa de tomate e o creme de marisco em pó.
Mexa muito bem e junte o pão com o caldo.
Mexa com uma colher sem parar e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 5 minutos.
Quando a açorda estiver bem misturada e começar a descolar ligeiramente do fundo do tacho, junte o vinagre.
Mexa e apague o lume.
5. Por fim, junte os coentros picados e a gema de ovo.
Mexa energeticamente para que a gema não coza.
Junte metade dos camarões e envolva bem com a açorda.
6. Coloque a açorda numa travessa e decore com os restantes camarões.
E está pronto a servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/
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