sexta-feira, 21 de junho de 2019

Bacalhau à Brás-um dos muitos clássicos da cozinha Portuguesa!

Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhado
cerca de 125 grs da batata palha
1 cebola média, cortada em rodelas finas
3 ovos
azeite
sal e pimenta
salsa picada
azeitonas
leite quente

Preparação:
Comecei por desfiar o bacalhau (crú) e limpá-lo de peles e espinhas. Reservei.
Coloquei as batatas palha a demolhar em leite quente (o suficiente para as cobrir ligeiramente).
Entretanto, refoguei a cebola em azeite, até começar a ficar translúcida.
Juntei o bacalhau desfiado e as batatas escorridas (mas não totalmente) e misturei delicadamente, deixando sobre lume brando.
À parte, bati os ovos com salsa (quase nem se nota na foto porque não reparei que já tinha só um restinho!!) e temperei com um pouquinho de sal (o meu bacalhau não ficou salgado) e pimenta.
Verti a mistura sobre o preparado das batatas e do bacalhau e deixei cozinhar os ovos, misturando com a colher de pau, até os ovos se apresentarem secos.
Transferi para uma travessa de servir à mesa e decorei com azeitonas; as minhas são verdes, recheadas de pimento vermelho, porque não tinha das pretas, que ficam muito mais giras na decoração!! Mas... "quem não tem cão, caça com gato"! Também deveria ter polvilhado com mais um pouco de salsa picada mas... já não tinha!!
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/

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