sexta-feira, 21 de junho de 2019

Arroz de atum

Ingredientes
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
pimento amarelo e verde, cortados em pequenos cubos (usei cerca de 1/3 de pimento, entre os dois)
1 copo de arroz
1 colher (sobremesa) de caril
3 copos de água morna
1/2 copo de ervilhas congeladas
1 copo de mistura de vegetais chinesa
2 latas de atum, bem escorrido e grosseiramente lascado
sal
1/2 cubo Knorr para arroz
3 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas

Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Adicionei-lhes os tomates picados, os pimentos, a mistura de vegetais chinesa e o arroz.
Envolvi tudo muito bem e deixei refogar lentamente. Envolvi o caril e juntei a água. Temperei de sal e juntei o caldo Knorr.
Deixei cozinhar por cerca de 12 minutos. A meio desse tempo, juntei as ervilhas.
Quando terminou a cozedura, retirei do lume e deixei arrefecer um pouco.
Entretanto, escorri muito bem o atum e lasquei-o grosseiramente. Deitei o arroz para uma saladeira, envolvi delicadamente o atum em lascas e as rodelas de delícias do mar.
Servi de imediato.
Bom apetite!

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