sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Bolo de Laranja da Avó

    Volume da Chávena: 300 ml, aproximadamente.

    6 Ovos
    1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
    1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
    Meia Chávena de (chá) de Óleo
    Sumo de 2 Laranjas Pequenas
    Raspa de 1 Laranja
    2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
    Como Fiz:

    Separe as gemas das claras.
    Bata as claras em castelo firme.
    Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
    Junte o óleo e continue a bater.
    Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
    Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
    Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
    Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
    Retire do forno e desenforme Fonte:http://www.noconfortodaminhacozinha.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário