Ingredientes:
2 tortas de chocolate
2 saquetas de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
chocolate granulado para polvilhar
Para o creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado das grandes (740 gramas)
1 medida da lata de leite
6 gemas
Modo de Preparação:
Preparar a gelatina e a mousse conforme as indicações da embalagem e levar ao frio. Cortar a torta em fatias do tamanho de um dedo e com elas forrar o fundo de um recipiente. De seguida, preparar o creme de leite condensado. Num tacho, misturar o leite condensado com o leite e misturar bem. Com um garfo, misturar as gemas e juntá-las ao preparado anterior, passando-as por um coador (para que a película da gema não passe para o creme). Envolver bem e levar ao lume, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deitar sobre a torta e deixar arrefecer completamente. Quando o creme estiver frio e a gelatina solidificada, cortá-la em pedacinhos e dispôr por cima do creme de leite condensado. Depois, espalhar sobre a gelatina o pêssego cortado, também, em pequenos pedaços. Por fim, cobrir todo o doce com a mousse de chocolate. Polvilhar com o chocolate granulado e servir bem fresco.
Notas:
-A gelatina pode ser feita de véspera para ficar bem solidificada;
-O creme de leite condensado também pode ser feito de véspera, uma vez que é importante que esteja bem frio quando colocarmos a gelatina por cima deste;
-A mousse de chocolate pode ser substituída por chantilly;
-Podem ser usados outros sabores de torta e gelatina, bem como outras frutas e, assim, obter outras variações do mesmo doce.
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