quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

BOLO DE CENOURA, MAÇÃ E PASSAS

Ingredientes:

– 125 gr de açúcar mascavado
– 100 ml de óleo de girassol (usei de noz)
– 3 ovos L

– 3 cenouras
– 1 maçã vermelha grande
– 100 gr de passas (usei brancas)

– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranja
– 100 gr de farinha Branca de Neve

– 80 gr de farinha integral
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó

– manteiga e farinha qb para untar forma
– açúcar em pó qb para polvilhar

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a maçã e a cenoura. Reserve.

Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.

Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.

Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo e leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (espete o bolo com um palito, se sair limpo, é porque está cozido).

Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Fonte:http://umapedradesal.blogspot.com/

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