Ingredientes:
1 chávena (chá) de água
400 g de pão
50 g de manteiga
500 g de açúcar
8 ovos
canela p/ polvilhar
Confeção:
Se o pão ainda não estiver fatiado, corte-o em fatias e reserve.
Leve o açúcar e a água ao lume até obter uma calda em ponto de espadana (a calda corre com o aspeto de lâmina). Junte então a manteiga.
Bata os ovos e envolva neles as fatias de pão.
Leve as fatias a cozer na calda de açúcar.
Retire com uma escumadeira e coloque as fatias numa travessa. Polvilhe com canela e regue com a calda que sobrou.
1 chávena (chá) de água
400 g de pão
50 g de manteiga
500 g de açúcar
8 ovos
canela p/ polvilhar
Confeção:
Se o pão ainda não estiver fatiado, corte-o em fatias e reserve.
Leve o açúcar e a água ao lume até obter uma calda em ponto de espadana (a calda corre com o aspeto de lâmina). Junte então a manteiga.
Bata os ovos e envolva neles as fatias de pão.
Leve as fatias a cozer na calda de açúcar.
Retire com uma escumadeira e coloque as fatias numa travessa. Polvilhe com canela e regue com a calda que sobrou.
Esta receita portuguesa, de origem conventual, é muito comum na mesa da consoada, embora seja confeccionada ao longo de todo o ano.
Além de ser uma receita simples de preparar, é uma óptima forma de fazer o aproveitamento de pão que possamos ter de sobra. Normalmente, as fatias do bispo fazem-se com pão de forma mas, querendo fazer aproveitamentos, poderá usar outro tipo de pão.
Fonte:http:// www.docesregionais.com/ fatias-do-bispo/
Além de ser uma receita simples de preparar, é uma óptima forma de fazer o aproveitamento de pão que possamos ter de sobra. Normalmente, as fatias do bispo fazem-se com pão de forma mas, querendo fazer aproveitamentos, poderá usar outro tipo de pão.
Fonte:http://
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