domingo, 23 de dezembro de 2018

Bacalhau no forno

Ingredientes
3 lombos de bacalhau
8 batatas médias
3 ovos
2 cenouras
3 cebolas médias
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
200 ml de azeite
Azeitonas pretas a gosto
Salsa picada para decorar

Preparação
Uma vez demolhado, coza o bacalhau sem o deixar desfazer. Retire-o do lume, escorra-o e deixe-o arrefecer completamente.
Corte as batatas e as cenouras em rodelas e coza-as ligeiramente. Coza os ovos também.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Leve ao lume o azeite com o alho, e quando estiver quente, adicione a cebola em fatias finas e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa ocasionalmente, até que a cebola fique translucida.
Numa travessa ou pyrex de ir ao forno, coloque uma camada de batatas e cenouras, em cima o bacalhau e os ovos em rodelas, faça mais uma camada com as restantes batatas e cenouras, e regue com o molho de cebola, decore com azeitonas e leve ao forno quente até alourar ao seu gosto.
Retire do forno e polvilhe com salsa picada, se desejar! Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário