quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Queques de cenoura e frutos secos



Ingredientes:
- 300 grs de farinha com fermento
- 200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 4 cenouras médias raladas
- 1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
- 4 ovos médios
- 2 rodelas de ananás em calda
- 50 ml de mel aquecido
- 100 ml de óleo
- 50 ml de calda do ananás
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Triture ou pique os frutos secos e reserve.

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve

Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.

Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau. Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.
De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa em formas pequenas, eu usei de silicone e por isso não foi preciso untar, se não utilizar destas unte com manteiga e polvilhe com farinha.
No meu forno demorou cerca de 20 m.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Dica : Em vez de queques pode com esta massa fazer um bolo grande.

Sem comentários:

Enviar um comentário