- 300 grs de farinha com fermento
- 200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 4 cenouras médias raladas
- 1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
- 4 ovos médios
- 2 rodelas de ananás em calda
- 50 ml de mel aquecido
- 100 ml de óleo
- 50 ml de calda do ananás
- 1 colher de sopa de vinho moscatel ou vinho do porto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Triture os frutos secos e reserve.
Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve
Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.
Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau. Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.
De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
No meu forno demorou cerca de 50 m. A meio da cozedura, como ainda estava muito cru coloquei uma folha de alumínio para não queimar e cozer.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decorar a gosto !
Que interior delicioso ! |
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