quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Carolo ( Doce de Natal )

Ingredientes:
- 1/2 kg de pão seco
- 750g de açúcar
- 12 ovos
- 750gr de frutos secos partidos (200gr nozes, 200gr amêndoas, 200gr sultanas e 150gr pinhões)
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 cálice de vinho do porto

Preparação:
- O pão deve partir-se aos quadrados de véspera ao qual se juntam os ovos inteiros, bem batidos.
- Deite o açúcar num tacho com um pouco de água (1 copo) e leve ao lume até obter ponto de pérola.
- Junte os frutos secos ao preparado (reserve 50gr de pinhões para decorar) e adicione a canela, o mel, o vinho do porto e a manteiga. Deixe ferver 2 minutos.
- Junte o pão e envolva bem, deixe ferver 2 minutos. Retire para um prato e decore com pinhões.

Sem comentários:

Enviar um comentário