terça-feira, 20 de novembro de 2018

Broas de Cenoura e Noz

Ingredientes:
500g de Cenoura
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
500g de Farinha de Trigo com Fermento
250g de Açúcar Amarelo
2 c.sobremesa de Canela Moída
120g de Manteiga (temperatura ambiente)
3 Ovos
200g de Miolo de Noz
Confecção:
Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura em água com uma pitada de sal.
Escorrer bem a água da cozedura e deixar arrefecer.
Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC (com ventilação) cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em caixa hermética.

Sem comentários:

Enviar um comentário