Ingredientes:
Para a massa
½ cálice de aguardente
1 colher (chá) de fermento
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de banha
6 ovos
canela em pó q.b.
farinha q.b. p/ tender
raspas de limão
azeite p/ fritar
Para a calda
½ l de água
1 kg de açúcar
Confecção:
Bata os ovos com o açúcar, a banha derretida e a aguardente.
Junte a raspa de limão e a canela.
Acrescente o fermento, juntamente com a farinha, em quantidade necessária para tender a massa. Amasse bem.
Tenda as argolas e frite-as em azeite.
Depois de fritas, deixe as argolas arrefecerem sobre papel absorvente.
Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspecto de lâmina).
Passe as argolas pela calda de açúcar e deixe-as secar.
Fonte:http://www.docesregionais.com/
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