quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Polvo à Lagareiro--Um prato tipicamente Português

Ingredientes

800g de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar

Lave bem o polvo e coza-o apenas com uma cebola com casca! Não coloque sal para não ficar duro;
Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno:
Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e com casca, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos;
Quando as batatas estiverem prontas, dê um murro e disponha-as ao lado do polvo, regando-as com o azeite quente.
Sirva de imediato com uma saladinha verde ou com uns grelinhos cozidos. Fonte original todos os direitos reservados a:
http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt/2010/03/polvo-lagareiro.html

Sem comentários:

Enviar um comentário