Ingredientes
Massa
-75g de manteiga
-75g de açucar
-raspa de 1 limão
-1 c. sopa de água
-150g de farinha de trigo
-qb manteiga para untar
Creme
-150g açucar
-60g de farinha
-1 c. sopa de coco ralado
-3 gemas
-2 ovos
-0.5l de leite fervido com 1 casca de limão
Recheio
-600g de maçãs
-açucar para polvilhar
Geleia de maçã
-200g de açucar
Preparação (2h30):
Massa
Amassar bem a manteiga com o açucar e a raspa de limão.
Juntar a água e a farinha, amassando o menos possível
Estender a massa e forrar com ela uma tarteira previamente untada com manteiga (eu estendo a massa colocando-a entre 2 folhas de papel vegetal).
Aconchegar bem a massa, cortando-a junto ao bordo (no meu caso não foi necessário).
Creme
Ferver o leite com a casca de limão tendo cuidado para não torrar.
Num tacho misturar o açucar, a farinha e o coco ralado, de seguida as gemas e os ovos e, por último, o leite.
Levar ao lume, mexendo sempre até ferver, depois retirar e deixar arrefecer um pouco
Quando estiver morno deitar o creme na forma forrada e alisar bem. Reservar.
Recheio
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Descascar as maçãs, retirar-lhes o caroço e cortá-las em gomos, reservando as cascas e os caroços.
Dispor os gomos de maçã sobre o creme, polvilhar com um pouco de açucar e levar ao forno cerca de 50 minutos (a maça deve ficar dourada).
Geleia
Num tacho levar ao lume as cascas e os caroços de maça com 0.5l de água e deixar ferver até reduzir para metade.
Passar depois o caldo obtido por um passador fino, juntar-lhe o açucar, deixar ferver até obter geleia (ponto pérola) e retirar.
Logo que a tarte esteja cozida, retirá-la do forno, deixá-la arrefecer e, quando fria, pincelá-la então com a geleia preparada.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://lavieensuisse.blogs.sapo.pt
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