quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Pá de porco com mel e especiarias

Ingredientes:
1 pá de porco, limpa de gorduras (cerca de 800gr)
5 alhos esmagados
1 cebola
pimentão*
pimenta moída no momento*
alho em pó*
sal q.b.
vinho branco*
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda
azeite q.b.
*a gosto

Preparação:
1. Dar uns golpes na carne para permitir uma melhor cozedura. Temperar a carne com as especiarias, sal, alhos e o vinho. Deixar a marinar de um dia para o outro.

2. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar um fio de azeite numa travessa de ir ao forno, juntar uma cebola cortada em meias luas, colocar uma colher de mel.

3. Colocar a carne sobre o preparado anterior. Fazer uma mistura de mostarda com o restante mel e barrar a carne. Regar a carne com a marinada.

4. Levar ao forno até estar cozinhada e dourada (cerca de 1h30m). Virar a carne durante a cozedura para permitir que esta absorva os vários temperos e o suco que vai gerando.

5. Retirar do forno, servir de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhafresh.blogspot.com/

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