terça-feira, 28 de agosto de 2018

Grão com Mão de Vaca

Ingredientes:

1 mão de vaca
1 chouriço de carne
4 fatias de entremeada
toucinho fumado
2 cenouras grandes e uma pequena
2 cebolas grandes e uma pequena
4 dentes de alho
folha de louro
500 gr de grão de bico
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
4 colheres de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 piripiri
sal q.b.

Preparação:
Coze-se o grão e depois de cozido guarda-se a água da cozedura.
Limpa-se bem a mão de vaca, raspa-se para retirar qualquer pêlo. Em seguida ferve-se uns minutos e deita-se essa água fora. Coze-se então numa panela de pressão em água temperada com 1 cenoura pequena, 1 cebola pequena, 5 grãos de pimenta, 1 cravinho e sal. Coze cerca de 1 hora. Num tacho grande faz-se um refogado com as duas cebolas picadas, o alho picado, o azeite, a salsa e a cenoura cortada em cubos. Junta-se então o toucinho às tiras e quando começar a alourar junta-se o vinho e a entremeada aos pedaços previamente temperada com um pouco de sal. Refoga-se mais um pouco e adiciona-se a polpa de tomate e o chouriço às rodelas. Tapa-se e deixa-se suar um pouco.Vai-se adicionando um pouco de água ou do caldo da mão de vaca que entretanto cozeu. Retiram-se os ossos à mão de vaca e parte-se em pedacinhos pequenos. Junta-se ao refogado e em seguida o grão. Acrescenta-se um pouco de água de cozer o grão e deixa-se ferver cerca de 15 minutos. Desliga-se o lume e repousa um pouco. Serve-se acompanhado de arroz branco.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://docestemperos.blogspot.com/2008/

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