terça-feira, 28 de agosto de 2018

Bolo de Café e Coco com Cobertura

Ingredientes:
300 gr de açúcar amarelo
4 ovos
1 dl de oleo
2 colheres de sopa de café solúvel (usei Nescafé Intenso)
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de canela
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
150 gr de Tablete de chocolate de café (usei marca Nestlé)
0,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Coco ralado para polvilhar q.b.


Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite os ovos e o açúcar amarelo para uma tigela e bata durante 15 minutos. Junte o óleo, bata mais um pouco, adicione o coco, o café solúvel e a canela em pó e bata mais algum tempo até que o café fique bem dissolvido.
Por fim, junte a farinha misturada com o fermento e misture delicadamente.
Deite o preparado anterior para uma forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura: Deite num tachinho, o chocolate partido em pedaços pequenos, o leite a e manteiga. Leve ao lume sem parar de mexer e, até o chocolate ficar totalmente dissolvido.
Verta a cobertura sobre todo o bolo e deixe arrefecer ligeiramente.
Salpique o bolo com coco ralado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/

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