domingo, 26 de agosto de 2018

Bola de Bacon

Ingredientes:

200g de bacon
150g de farinha
100g de queijo mozarela ralado
3 ovos
150g de azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
1 cebola
1,2dl de Leite
1dl azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta qb
Manteiga para untar a forma

Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e ligue o forno a 180º.
Corte a cebola em meias luas e meta numa frigideira com uma colher de azeite, até a cebola ficar translúcida.
Adicione o bacon em pedaços e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture.
Junte os ovos, o azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione depois a mistura do bacon com a cebola, o queijo ralado, as azeitonas e envolva delicadamente.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Bom Apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: Foto: Margarida Maia   Receita: Nelia Pedrosa

1 comentário:

  1. Boa tarde sou fã das vossas receitas adoro mesmo e fáceis de fazer não tem erro continuem sempre assim pois fico muito feliz beijinhos da amiga Maria José.Um bom final de semana.

    ResponderEliminar