domingo, 22 de julho de 2018

Tarte de Páscoa

Receita:
Para a base:
125gr de açucar
250gr de manteiga s/ sal
375gr de farinha
1 ovo
1 pit de sal
um pouquinho de extracto de baunilha

Para o recheio:
4dl de leite
1pit. de sal
raspa de 1/2 limão
4cl sopa de sêmola de trigo(coloquei de milho)
50gr de manteiga
3 ovos
3cl sopa de açucar
3cl sopa de passas(não pus)
3cl sopa de amêndoa em pó

Partir a manteiga em pedaços e misturá-la com a farinha e o sal. Juntar os outros ingredientes e amassar um pouco até formar uma bola consistente. Com ajuda de um rolo de cozinha espalmar a massa e com ela forrar uma tarteira. Levar ao frigorífico até ao momento de ir ao forno.

Levar o leite, o sal e a raspa de limão a levantar fervura em lume brando. Juntar a sêmola de milho, sem parar de mexer até engrossar. Juntar por fim a manteiga e deixar arrefecer.

Entretanto, bater as 3 gemas com as 3cl de açucar até ficar em creme bem fofo e juntar à mistura anterior. Em seguida bater as 3 claras em castelo e juntar também. Quem gostar, juntar as passas. Levar finalmente este recheio ao frigorífico até estar completamente frio.

Depois de frio, colocar o recheio na tarteira préviamente forrada com a massa, e colocar em cima amêndoas laminadas a gosto e levar a cozer a forno quente nos primeiros 5 a 7 min. em seguida baixar a temperatura para acabar de cozer, cerca de 30 min.
Retirar do forno, e quando a tarte estiver fria decorar a gosto com açucar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://potedereceitinhas.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário