domingo, 17 de junho de 2018

Tarteletes de morangos

   
                                   Creme pasteleiro:
1 litro de leite
6 gemas
160 gr de açucar
4 cl de sopa de maizena
1 vagem de baunilha
1 cl de sopa de manteiga

Massa areada:

250 gr de farinha
150 gr de manteiga
120 gr de açucar em pó
1ovo
1/2 vagem de baunilha

Creme pasteleiro: Levar o leite a aquecer com os grãozinhos da baunilha e a noz de manteiga.
Entretanto bater muito bem as gemas com o açucar até ficarem esbranquiçadas. Juntar a maizena e mexer bem.
Retirar o leite do lume que já deve estar quente e deitar o preparado lá dentro. Mexer bem e voltar a levar ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não queimar.

Massa areada: Misturar o açucar com a farinha numa tijela. Fazer uma cavidade e deitar o ovo e o sal. Juntar a manteiga em pedaços e começar a trabalhar a massa em círculos. Juntar um pouco de farinha se a massa necessitar (pouca)
Fazer uma bola, tapar e deixar repousar 1 hora no frigorífico.

Depois da massa pronta a trabalhar forrar com ela uma forma ou formas a gosto e levar a cozer em forno baixo para não queimar demasiado. Se houver tempo, antes de irem ao forno, levar as formas ao congelador alguns minutos para que a massa ao cozer não empole.
Ao retirar do forno, colocar a massa, ou massas (tarteletes) numa rede para arrefecer melhor e preencher logo com o creme pasteleiro, senão ficará rija num instante. Dispor os morangos préviamente arranjados em cima e aí deixar repousar um pouco. Aquecer um pouco de doce de morango e pincelar as tarteletes a gosto. Levar de imediato ao frigorífico e retirar somente antes de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://potedereceitinhas.blogspot.com/

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