- 400ml de natas
- 3 claras*
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha maria
- leite qb
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Bata as claras em castelo e envolva nas natas. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente** (para desenformar melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.
Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.
* Inicialmente eu não usava mas acho que o creme fica mais leve e assim também se fica com menos claras guardadas :)
** Também pode usar uma forma de mola, eu não uso porque como não comemos toda de uma vez, acho mais fácil de voltar a congelar se estiver com uma película aderente para colocar novamente na forma.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://gulosoqb.blogspot.pt/
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