terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolo de laranja e cenoura

3 cenouras médias raladas
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Bata muito bem os ovos com o açúcar.

Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
Bata novamente.

Incorpore a farinha, o fermento, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.

Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.

Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. o meu cozeu em 35 min.

Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://artesviagensesabores.wordpress.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário