bacalhau em posta (bom para lascar);
batatas,
ervilhas;
couves de bruxelas;
cenoura;
ovos cozidos;
cebola;
alhos,
azeitonas;
azeite;
colorau;
molho bechamel;
queijo para polvilhar (opcional).
Execução:
Levam-se a cozer as batatas cortadas em rodelas grossas, as ervilhas, as cenouras, as couves de bruxelas e os ovos.
Corta-se a cebola em rodelas e leva-se ao lume com os alhos, numa frigideira regada abundantemente com azeite. Junta-se o bacalhau cru e polvilha-se com o colorau. Deixa-se cozinhar e vai-se virando, pode-se tapar por algum tempo tendo cuidado para não deixar queimar a cebola.
Numa assadeira colocam-se, no fundo, metade das rodelas de batata, das ervilhas, das cenouras, das couves de bruxelas, e das rodelas de ovo. Lasca-se o bacalhau, retirando as espinhas e peles. Dispõe-se na assadeira junto com a cebola e os alhos. Volta-se a colocar ervilhas, cenouras, couves de bruxelas e azeitonas. A última camada é feita com rodelas de batata, ovo e azeitonas. Rega-se com o azeite em que se cozinhou o bacalhau e cobre-se tudo com o molho bechamel. Vai ao forno gratinar, até ficar douradinho por cima. Pode levar queijo a polvilhar.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tentacoesobreamesa.blogspot.com/
sera otimo prato vou tentar fazer
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