terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolo Encharcado de Limão e Amêndoa

Ingredientes:

225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt

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