- Ingredientes
- 300g de bolacha maria
- : Ana Patrícia Avó https://www.saborintenso.com/chef/perfil/m-35893/
120g de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
4dl de natas frias
200g de queijo mascarpone
8 folhas de gelatina incolor
6 maçãs
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
canela
pau de canela
Preparação:
Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
Colocar numa tigela as bolachas esmagas, e adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
Descascar e cortar as maçãs aos pedaços e levar ao lume juntamente com o açúcar, a água e 2 colheres de chá de canela. Deixar ferver uns minutos.
Reservar alguns pedaços de maçã para a decoração. Com metade da restante maçã cortar aos pedaços bem pequenos, e com a outra metade moer com a varinha mágica. Deixar arrefecer.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo e a gelatina derretida.
Bater as natas em neve até ficarem bem firmes e envolver no preparado anterior.
Colocar dentro do aro metade do creme espalhando uniformemente. Adicionar os pedaços de maçã e colocar o restante creme por cima. Levar ao frio para solidificar.
Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com a maçã moída. Decorar com a maçã reservada e com paus de canela, e polvilhar com canela a gosto.
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