sexta-feira, 4 de maio de 2018

Cheesecake de Maçã e Canela

    Ingredientes
    300g de bolacha maria
    120g de margarina amolecida
    1 lata de leite condensado
    4dl de natas frias
    200g de queijo mascarpone
    8 folhas de gelatina incolor
    6 maçãs
    8 colheres de sopa de açúcar
    6 colheres de sopa de água
    canela
    pau de canela

    Preparação:

    Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
    Colocar numa tigela as bolachas esmagas, e adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
    Descascar e cortar as maçãs aos pedaços e levar ao lume juntamente com o açúcar, a água e 2 colheres de chá de canela. Deixar ferver uns minutos.
    Reservar alguns pedaços de maçã para a decoração. Com metade da restante maçã cortar aos pedaços bem pequenos, e com a outra metade moer com a varinha mágica. Deixar arrefecer.
    Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo e a gelatina derretida.
    Bater as natas em neve até ficarem bem firmes e envolver no preparado anterior.
    Colocar dentro do aro metade do creme espalhando uniformemente. Adicionar os pedaços de maçã e colocar o restante creme por cima. Levar ao frio para solidificar.
    Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com a maçã moída. Decorar com a maçã reservada e com paus de canela, e polvilhar com canela a gosto.
    Fonte original todos os direitos reservados a
  • Ana Patrícia Avó   https://www.saborintenso.com/chef/perfil/m-35893/

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