INGREDIENTES:
- 150 g de manteiga mole
- 250 g de açúcar
- 5 ovos (claras em castelo)
- Raspa de 1 laranja grande
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 340 grs de farinha peneirada
- 1/2 chávena de coco
- 1 colher de sopa de pó royal
- Chocolate em pó ou cacau q.b.
PREPARAÇÃO:
Bater a manteiga com o açúcar, até este se desfazer.
Juntar as gemas, uma a uma.
Adicionar a raspa da laranja.
Juntar o coco ralado.
Alternar os líquidos com a farinha.
Bater bem.
Juntar o fermento.
Por fim envolver as claras em castelo.
- 1 chávena de leite quente
- 1/2 colher de sopa de açúcar e raspa de 1/2 laranja.
Deixar repousar a noite antes de cortar o bolo.
Bom apetite!
- 150 g de manteiga mole
- 250 g de açúcar
- 5 ovos (claras em castelo)
- Raspa de 1 laranja grande
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 340 grs de farinha peneirada
- 1/2 chávena de coco
- 1 colher de sopa de pó royal
- Chocolate em pó ou cacau q.b.
PREPARAÇÃO:
Bater a manteiga com o açúcar, até este se desfazer.
Juntar as gemas, uma a uma.
Adicionar a raspa da laranja.
Juntar o coco ralado.
Alternar os líquidos com a farinha.
Bater bem.
Juntar o fermento.
Por fim envolver as claras em castelo.
Separar um pouco da massa, à qual se junta chocolate ou cacau em pó. (convém acrescentar um pouquinho de leite, para esta massa não ficar mais pesada do que a branca, senão vai toda para o fundo do bolo).
Depois de cozido, mas ainda quente, regar com:- 1 chávena de leite quente
- 1/2 colher de sopa de açúcar e raspa de 1/2 laranja.
Deixar repousar a noite antes de cortar o bolo.
Bom apetite!
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://www.saborintenso.com
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