Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
220 grs de açúcar
100 grs de fécula de batata
1 colh. de sopa de farinha de trigo
1 colh. de sopa de farinha custard
1 colh de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de ananás
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açucar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Separar claras e gemas.
Bater as claras em castelo.
Juntar o açúcar às claras e mexer, mas sem bater.
Juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento. Mexer bem.
Acrescentar as gemas e mexer novamente.
Por fim juntar a fécula de batata e mexer.
Colocar a massa na forma untada. E levar ao forno cerca de 35/40 minutos.
Deixar o bolo arrefecer.
Cortar o bolo em duas partes no sentido horizontal.
Escorrer o ananás aproveitando a calda. Partir o ananás em pedacinhos pequenos.
Regar a parte de baixo do bolo com a calda do ananás.
Bater as natas em castelo e juntar o açúcar bater mais um pouquinho.
Colocar as natas na parte inferior do bolo e o ananás em pedaços.
Colocar a parte de cima do bolo em cima do recheio.
Cortar e devorar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário