terça-feira, 1 de maio de 2018

Bolo de fécula de batata com ananás


Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
220 grs de açúcar
100 grs de fécula de batata
1 colh. de sopa de farinha de trigo
1 colh. de sopa de farinha custard
1 colh de chá de fermento em pó

Recheio:
1 lata de ananás
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açucar


Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Separar claras e gemas.

Bater as claras em castelo.

Juntar o açúcar às claras e mexer, mas sem bater.

Juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento. Mexer bem.

Acrescentar as gemas e mexer novamente.

Por fim juntar a fécula de batata e mexer.

Colocar a massa na forma untada. E levar ao forno cerca de 35/40 minutos.

Deixar o bolo arrefecer.

Cortar o bolo em duas partes no sentido horizontal.
Escorrer o ananás aproveitando a calda. Partir o ananás em pedacinhos pequenos.
Regar a parte de baixo do bolo com a calda do ananás.

Bater as natas em castelo e juntar o açúcar bater mais um pouquinho.

Colocar as natas na parte inferior do bolo e o ananás em pedaços.

Colocar a parte de cima do bolo em cima do recheio.
Cortar e devorar!!!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário